Kuliah Umum : Emerging Technology and Future Challenge

Diposting oleh Administrator pada 19 May 2017, 04:23

Semarang (18 Mei 2017), Departemen Ilmu Komputer Universitas Diponegoro menggelar kuliah umum dengan tema “Emerging Technology and Future Challenge”. Kegiatan tersebut bertempat di Aula Dekanat Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro dengan peserta mahasiswa dan dosen Departemen Ilmu Komputer / Informatika. Kegiatan tersebut di awali dengan sambuatan Ketua Departemen yaitu Bapak Ragil Saputra, S.Si, M.Cs dan di buka oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Sains dan Matematika yaitu Bapak Drs. Bayu Surarso, M.Sc, PhD. Dalam Sambutannya Bapak Wakil Dekan 1 menyampaikan kenyataan pesatnya perkembangan teknologi infomasi dan memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk ikut serta dalam perlombaan-perlombaan baik pada tingkat lokal, nasional, maupun tingkat internasional.

foto Kuliah Umum.jpg

Pada kuliah umum ini mengundang 2 pembicara dari luar yaitu Rian Adam Rajagede, S.Kom

dan Dr. Mardhani Riasetiawan SE Ak, MT, CompTIA Cloud Essen. Rian Adam Rajagede menyampaikan banyak pengalamannya pada saat kuliah yang telah memperoleh banyak penghargaan baik pada tingkat lokal, nasional maupun internasional semasa beliau kuliah S1 di Ilmu komputer Universitas Gadjah Mada. Sedangkan pembicara kedua yaitu Dr. Mardhani Riasetiawan SE Ak, MT, CompTIA Cloud Essen, yang merupakan dosen di Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika Unversitas Gadjaha Mada menjelaskan tentang konsep dan aplikasi dari cloud computing